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2012年11月13日 (火)

秋の料理の一部。

Tai

活天然鯛のオーブン焼き。

まったく、普通に詰め物をしてのロースト。

素材がいいから、味もいい。

Sikanikomi

蝦夷鹿の煮込み。鹿の季節。ジビエの季節。

奈良の鹿ではありません、よく、奈良公園から、

とってきたのか?といわれますが、違います。

北海道産です。

Ezosika

蝦夷鹿のポワレ、フランボワーズのソース。

古典料理です、だけど、鹿と柑橘系はあいますね。

Kurisuteki

和牛ロースステーキ、栗のソース。

もう栗は終わりです。また来年。

京都の栗は、美味しい。

Kohituzi

子羊のロースト、ポルチーニのソース。

秋はポルチーニ、マツタケもいいけど・・・・・・。

20040101_cimg3155

ちょっと時代遅れのもりつけで。

Rizotto_2

今が、旬、紫芋のリゾット。

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